Pasta al tonno e carciofi – ricetta primo piatto saporito
Un primo piatto delizioso! semplice e rustico! sapori forti che si fondono perfettamente insieme! sono certa che vi piacerà!
INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE:
300g di pasta (io spaghetti)
100g di tonno sott’olio
4 carciofi
2 acciughe sott’olio
5-6 pomodori secchi sott’olio
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Se non avete i cuori di carciofo pronti, pulite 4 carciofi dalle parti dure e dalla barbetta. Metteteli a bagno in acqua e limone per un’oretta. Tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua bollente con aceto fino a cottura ultimata (dipende dai carciofi). Tagliate i carciofi a pezzettini piccoli.
In una padella capiente soffriggete l’aglio e le acciughe in olio bollente, aggiungete i carciofi tritati, i pomodori secchi tagliati a pezzetti i il tonno sminuzzato.
Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete del peperoncino se vi piace piccante!
Cuocete la pasta e scolatela al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Conditela con il ragù di carciofi aggiungendo un pochino d’acqua di cottura per renderla più cremosa.
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!