Ciambella viariegata al cioccolato

Oggi vi propongo un dolce semplice e delizioso. Una soffice ciambella con un tocco di cioccolato da accompagnare ad una tazza di té, di latte , o un bicchierino di marsala o limoncello.

IMG_20150204_101837962 IMG_20150204_101055974

Ingredienti :

  • 250 grammi di farina di grano speciale dolci
  • 100 grammi di maizena
  • 100 ml di olio di girasole
  • 100 grammi di cioccolato in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 uova

Preparazione

Nella planetaria collocate: uova, olio e  zucchero e iniziate a lavorare fino ad ottenere una crema, aggiungete la farina e continuamo a lavorare per cinque minuti.Aggiungete il lievito a mano e girate con un cucchiaio.

IMG_20150203_182310898 IMG_20150203_184610635

Versate il contenuto in una forma unta di burro o margarina e unite il cioccolato in polvere muovendolo in circolo con uno stecchino.Mettete in forno preriscaldato per 40 minuti  a 180 gradi.

IMG_20150203_184831702 IMG_20150203_184847676

Contrate la cottura al finale con uno stecchino, tirate fuori dal forno , lasciate raffreddare. Servite spolverizzando con zucchero a velo.

IMG_20150203_221150088 IMG_20150203_221158733

Tempi 40 cottura +15 preparazione

IMG_20150203_234133509 IMG_20150204_101024436