TORTA DI RICOTTA E LIMONE SENZA LIEVITO

20170403_182401

Questa è una torta un po diversa. ..senza farina e senza lievito…una sorta di souffle’ profumato al limone. Un dolce sfizioso da gustare in ogni momento della giornata anche tagliata a quadretti per un pic-nic…si prepara in un attimo!

INGREDIENTI

2 uova; 200 gr di ricotta vaccina; 50 gr zucchero; 1 limone non trattato

PREPARAZIONE

Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere a questi ultimi un pizzico di sale,  montare a neve ben ferma e tenere da parte.  Montare le uova con lo zucchero insieme alla scorza del limone grattugiata. Aggiungere la ricotta 2 cucchiai di succo di limone e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere le chiare montate facendo attenzione e non sgonfiare il composto;  mescolare con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto in una tortiera da 18 cm imburrata e ricoperta con zucchero. In forno statico a 160 gradi x 30  minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.