Questa è una torta un po diversa. ..senza farina e senza lievito…una sorta di souffle’ profumato al limone. Un dolce sfizioso da gustare in ogni momento della giornata anche tagliata a quadretti per un pic-nic…si prepara in un attimo!
INGREDIENTI
2 uova; 200 gr di ricotta vaccina; 50 gr zucchero; 1 limone non trattato
PREPARAZIONE
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere a questi ultimi un pizzico di sale, montare a neve ben ferma e tenere da parte. Montare le uova con lo zucchero insieme alla scorza del limone grattugiata. Aggiungere la ricotta 2 cucchiai di succo di limone e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Aggiungere le chiare montate facendo attenzione e non sgonfiare il composto; mescolare con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto in una tortiera da 18 cm imburrata e ricoperta con zucchero. In forno statico a 160 gradi x 30 minuti.