TORTA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Una torta semplice ma decisamente soffice, umida,  ideale per la colazione, merenda, dopo cena o quando avete voglia di qualcosa di dolce…si prepara in un attimo!

20170531_205956

INGREDIENTI :

4 uova; 200 gr zucchero; 50 gr burro fuso; 250 gr ricotta; 150 gr farina; 1 bustina lievito; gocce di cioccolato.

PREPARAZIONE:

Montare i tuorli con lo zucchero,  dopo averli separati dalle chiare,  aggiungete il burro sciolto a bagno Maria, la ricotta, la farina setacciata con il lievito e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Montare le chiare a neve ben ferma e unire al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontare le chiare.  Aggouungere le gocce di cioccolato, versare nella tortiera imburrata e passata con molliche di pane. In forno caldo a 170 gradi x 30 minuti. Prova stecchino!

SUGGERIMENTI:

Per un dolce più leggero sostituire le gocce di cioccolata con gocce di frutta, la ricotta e il burro con prodotti senza lattosio. 😊

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.