A colazione ma non solo.
La colazione è uno dei momenti nel quale tutta la famiglia si raduna attorno a una tavola imbandita.E’ proprio in questi momenti che c’è bisogno dei cibi e dei profumi di casa. Dunque niente di meglio che festeggiare un momento in famiglia con la mia “Treccia di pan brioches”, bella, buona e semplice da preparare. Perchè sono le cose semplici che non si dimenticano, ma restano impressi nella memoria di ognuno di noi.
Ingredienti (x 2 trecce):
500 gr di farina
1 uovo
250 gr di latte
60 gr di zucchero
60 gr di burro ammorbidito
12,5 gr di lievito di birra (1/2 cubetto)
1 pizzico di sale
Preparazione:
Formate la classica “fontana” con la farina e mettete al centro tutti gli altri ingredienti. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Mettete a lievitare l’impasto per 2 ore in un luogo asciutto, coperto da un canovaccio.
Trascorse le 2 ore dividete l’impasto in 4 parti e formate 4 cordoncini spessi 1 cm e 1/2.
Formate con i cordoncini una treccia e mettetela a lievitare in una teglia con carta forno per altre 2 ore nel forno spento. Trascorso il tempo di lievitazione scaldate il forno a 180°C e fate cuocere per 40 minuti circa, dipende dal forno che avete. Quando la treccia di pan brioches è dorata in superficie toglietela dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.