A tutto gusto.
Un primo piatto molto ricco e nutriente sono queste “Trecce di zucca e salmone affumicato”, che mette d’accordo davvero tutti in famiglia. Molto gustose e invitanti.
Ingredienti (x 4 persone):
350 gr di pasta (ho usato le trecce)
100 gr di salmone affumicato
100 gr di zucca
60 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
olio d’oliva
cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe (facoltativo)
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio. In un’altra padella fate cuocere la zucca aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale.
Quando la zucca sarà cotta (ma non troppo) aggiungetela nella padella con la cipolla e l’olio. Fate insaporire tutto insieme per 5 minuti. Aggiungete il salmone tagliato a pezzettini, il burro e il prezzemolo tritato. Cuocete per 10 minuti ancora e spegnete.
Scolate la pasta al dente (trecce) e mescolate in pentola con il condimento, poi impiattate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.