Trecce zucca e salmone affumicato.

A tutto gusto.

Un primo piatto molto ricco e nutriente sono queste “Trecce di zucca e salmone affumicato”, che mette d’accordo davvero tutti in famiglia. Molto gustose e invitanti.

Ingredienti (x 4 persone):

350 gr di pasta (ho usato le trecce)

100 gr di salmone affumicato

100 gr di zucca

60 gr di parmigiano grattugiato

1 noce di burro

olio d’oliva

cipolla

1 ciuffo di prezzemolo

sale

pepe (facoltativo)

Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio. In un’altra padella fate cuocere la zucca aggiungendo 1/2 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale.

Quando la zucca sarà cotta (ma non troppo) aggiungetela nella padella con la cipolla e l’olio. Fate insaporire tutto insieme per 5 minuti. Aggiungete il salmone tagliato a pezzettini, il burro e il prezzemolo tritato. Cuocete per 10 minuti ancora e spegnete.

Scolate la pasta al dente (trecce) e mescolate in pentola con il condimento, poi impiattate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.20141129_133240

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