Riso Integrale con Zucchine e Mandorle

Il riso integrale zucchine e mandorle è un primo leggero e originale, molto gustoso, con cui sicuramente sorprenderete i vostri ospiti. Zucchine saltate in padella, mandorle tostate, capperi e olive che danno un sapore sfizioso, e la parte speciale: il condimento. Infatti per condire questo riso ho usato un’emulsione di olio extravergine di oliva, limone e un cucchiaino di miele. Il risultato è un piatto delizioso con un sapore lievemente agrodolce, ottimo sia caldo che freddo ma perfetto a temperatura ambiente. Vi ho incuriositi?

Allora vediamo nel dettaglio come preparare il riso integrale zucchine e mandorle:

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso integrale 150 g
  • Zucchine 1
  • Uva passa 50 g
  • Capperi 30 g
  • Mandorle 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Miele 1 cucchiaino

Preparazione

  1. 1)Preparare il riso integrale con zucchine e mandorle è semplicissimo. Iniziamo a preparare la zucchina: tagliamola a pezzetti e facciamola cuocere in una padella capiente con due cucchiai di olio extravergine di oliva, senza coperchio e girando delicatamente di tanto in tanto fino a che sarà leggermente dorata. Salare e tenere da parte.

  2. 2)Sbriciolare le mandorle: io le ho messe in una bustina per surgelati e le ho “martellate” con un batticarne. Non devono essere polverizzate, ma solo a pezzetti irregolari. Tostare le mandorle in un padellino, senza olio. Mettere da parte.

  3. 3)Mettere a mollo l’uva passa in un po’ d’acqua.

    Nel frattempo, preparare il riso facendolo cuocere in abbondante acqua salata.

  4. Porre il riso in una scodella capiente e aggiungere le zucchine, le mandorle tostate, le uvette scolate, i capperi.

    4)In un’altra scodellina preparare un’emulsione sbattendo con una forchetta il miele, il limone, l’olio, sale e pepe. Condire l’insalata con l’emulsione e far riposare almeno 10 minuti in modo che i sapori si amalgamino bene. Ecco pronto il vostro riso integrale zucchine e mandorle, ottimo sia caldo che freddo ma perfetto a temperatura ambiente!

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