Vicino casa mia ha aperto da poco un market di prodotti biologici, incuriosita sono entrata…
C’erano dei prodotti che avevo visto solo i televisione…come il sedanorapa, il topinabur, le patate viola, le radici della curcuma…germogli di tutti i tipi…insomma c’erano molti alimenti per me nuovi!
Io incuriosita ho comprato le patate dolci e il topinambur e, non conoscedo bene i sapori, ho deciso di farli lessi così se non fossero stati il massimo li potevo frullare e farci delle salse o una bella zuppa 🙂 …isomma alla fine ho optato per la zuppa ed è venuta buonissima!!!
Iniziamo a cucinare?
Ingredienti per 4 persone:
- 4 PAPATE DOLCI
- 1 TOPINAMBUR MEDIO
- 1 CIPOLLA DORATA GRANDE
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- PANE CASERECCIO SECCO
- SALE
- PEPE NERO
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 MINUTI
Sbuccia le patate e tagliale a dadini, sfoglia la cipolla e tagliala in pezzi grossolani, pulisci lo spicchio d’aglio e metti tutto in una pentola con un filo d’olio e 1/2 litro di acqua calda. Cuoci il tutto per almeno 10/15 minuti.
Aggiungi il topinambur sbucciato e tagliato a dadini
e fai cuocere ancora per 5/10 minuti (una volta cotto ne ho assaggiato un pezzettino, ha il sapore di carciofo ma è sapore molto più delicato).
Spegni il fuoco e frulla tutto con il frullatore a immersione.
Fetta il pane e taglialo a dadoni, infornalo sotto il grill a massima potenza per 5 minuti per “bruschettarlo”.
Metti i crostini sulla vellutata e spolvera con una macinata di pepe nero, ultima con un filo di olio di oliva crudo.