Pizza Verzolina

_201810

Vi ricordate che vi avevo detto di aver comprato una verza gigante???

Con una parte ci ho preparato il risotto (vedi ricetta” risotto verza e zafferano”) e con il resto ci ho preparato una fatastica pizza morbidissima e croccante isieme!!!

Volte prepararla con me? Iniziamo a cucinare?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER LA PASTA:

  • 600 gr FARINA 0
  • 1/2 CUCCHIAIO ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1/2 CUCCHIAIO SALE FINO
  • ACQUA Q.B.
  • 12 gr LIEVITO DI BIRRA

PER IL CONDIMENTO:

  • 200 gr VERZA GIA’ LESSATA
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.
  • 150 gr CRESCENZA FRESCA
  • CACIOTTA DI PECORA DOLCE
  • PEPE BIANCO

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5/6 ORE

Per la preparazione della pasta della pizza segui la mia ricetta della “PIZZA BIANCA”.

Per il condimento metti in una padella due o tre cucchiai di olio e fai soffriggere due spicchi di aglio, appena imbiondisce versa la verdura precedentemente lessata e fai saltare in padella per almeno 10 minuti mescolado di tanto i tanto per non farla cuocere troppo; lasciala poi intiepidire.

Nel frattempo stendi la pizza nella teglia, spalmala su tutta la superficie con la crescenza, aggiungi la verza ripassata (avendo cura di rimuovere l’aglio) e la caciotta tagliata in piccoli pezzi e infine spolvera con una macinata di pepe.

Metti in forno preriscaldato e cuoci a 220° per almeno 30 minuti o fino a che la pizza diventa dorata e profumata.

_201759

 

_201818

_203153

 

 

 

5 Risposte a “Pizza Verzolina”

    1. carissima, mi chiedi un approfondimeto… posso darti una dritta sugli ingredienti che uso io: come cresceza uso la certosa galbani, come caciotta solitamente uso pecorino morbido del terminillo, ti copio poi il link della ricetta della mia pizza bianca
      spero ti possa essere utile per provare a rifare la mia buonissima pizza verzolina!!! altrimenti riscrivimi sarò felicissima di risponderti!!! bye bye

      https://www.facebook.com/Pizzericotta-1041631032617788/

I commenti sono chiusi.