Ultimamente mi annoio un pochino a mangiare sempre le stesse cose , quindi mi sono messa in cerca di prodotti particolari come burro di cocco, fiocchi di semi integrali, zucchero integrale, i semi di chia, il burro di arachidi. Non che prima non li usassi…anzi! Ma ora è diventato un interesse particolare e ogni tanto mi metto in cucina, tipo alchimista, ed invento nuovi abbinamenti per trovare ricette sane, semplici, buone e se sono anche dietetiche o vegane meglio !!!
…perchè vuol dire che accontento molti più di voi che mi leggono e mi seguono.
Questi brownies sono senza uova, senza burro, senza olio e nessun altro tipo di grasso, io ho aggiunto latte vaccino ma ovviamente per la ricetta vegana potete utilizzare lo stesso quantitativo di bevanda vegetale che vi piace di più.
Che ne dite? Iniziamo a cucinare?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 300 gFarina 0 (anche integrale va bene)
- 250 gzucchero canna
- 300 gciccolato fondente (sciolto a bagno maria)
- 100 gmandorle tritate
- 800 mllatte
- 1 bustinavanillina
- 80 gCacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiainoSale fino
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 pizzicoPepe nero (macinato)
- 1 filobourbon
Preparazione
Mescolare insieme tutte le polveri: il cacao, la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, la cannella ed il lievito.
Aggiungere : il latte, il cioccolato fondente fuso a bagno maria e il liquore bourbon.
Versare il composto così ottenuto in una teglia rettangolare bassa e larga foderata di carta da forno.
Cospargere il dolce con le mandorle sminuzzate al mixer in maniera grossolana.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Una volta cotto con un coltello bagnato e ben affilato dividere il dolce in tanti quadrati ognuno da circa 5/6 cm.