Cracker integrali

Questi cracker arrivano da varie ricerche su internet ma soprattutto per utilizzare i rimasugli di semi che di solito compro per condire le insalate, dopo varie prove credo di aver trovato la ricetta giusta.
Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 pz da 9 cm x 5 cm ca
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gsemi lino
  • 15 gsemi sesamo (tritati)
  • 15 gsemi lino (tritati)
  • 20 gsemi girasole (interi)
  • 30 gnocciole (tritate)
  • 100 gfiocchi di avena (tritati)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gAcqua

Preparazione

  1. Pesare tutti gli ingrediemti.

  2. Tritare finemente i fiocchi di avena, i semi di sesamo e quelli di lino e aggiungere i semi interi.

  3. Aggiungere l’acqua e l’olio e trasferire il tutto su una placca da forno foderata di carta da forno.

  4. Stendere ben bene con una spatola bagnata di acqua il composto, fino ad ottenere uno strato sottile.

  5. Intagliare con un coltello bagnato di acqua, il composto, per formare i nostri cracker.

  6. Infornare per 40 minuti in forno già caldo a 170 gradi.

  7. Far raffreddare la piastra e con calma spezzare i cracker come da taglio eseguito prima della cottura.

Questi cracker sono buonissimi soprattutto se accompaganti con stracchino o formaggio spalmabile e verdurune varie fresche o marinate. Si conservano per quasi 30 giorni in una scatola di latta o un contentore di vetro a chiusura ermetica. Sono buonissimi anche per colazione con burro e marmellata o come accompagnamento a minestroni o vellutate di verdure.

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