Barchette di indivia con fiocchi di latte e salmone

Cari lettori, oggi vi propongo le barchette di indivia con fiocchi di latte e salmone. Un antipasto sfizioso da servire durante queste giornate estive. E’ facile da fare, buono e molto scenografico 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoindivia bela
  • di salmone affumicato
  • Fiocchi di latte
  • 1limone biologico
  • 1 mazzettoerba cipollina
  • prezzemolo riccio
  • pepe rosa

Preparazione

  1. Staccate delicatamente 8 foglie di indivia belga. Lavatele e tamponatele con carta assorbente da cucina. Suddividetele su 4 piatti singoli. Sistemate 2 cucchiai di fiocchi di latte in ciascuna barchetta. Aggiungetevi qualche fettina di salmone affumicato. Irrorate con qualche goccia di succo di limone sul salmone. Lavate l’erba cipollina e tagliuzzatela finemente con un paio di forbici. Cospargetela sui fiocchi di latte. Decorate ciascuna barchetta con uno spicchio di limone e un ciffetto di prezzemolo riccio. Spolverizzate con granelli di pepe rosa pestati. Trasferite in frigo per 10 minuti e servite. Bon appètit!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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