Rigatoni con melanzane fritte ed alici

I Rigatoni con melanzane fritte ed alici sono un primo piatto delizioso e facile da preparare. il sapore delle alici si sposa perfettamente con quello delle melanzane fritte. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Rigatoni con melanzane fritte ed alici.

Rigatoni con melanzane fritte ed alici

Ingredienti per 4 persone :

400 g di pasta (Rigatoni)

200 g di melanzane

300 g di passata di pomodoro

10 filetti di alici sott’olio

1 spicchi d’aglio

Peperoncino q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

50 g di farina 00

Olio  di semi per friggere

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei Rigatoni con melanzane fritte ed alici dalla preparazione del sugo di pomodoro. In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio tritato finemente ed il peperoncino. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto ed aggiungete la passata di pomodoro insieme a mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere il sugo a fuoco basso per circa 15 – 20 minuti.

Nel frattempo che il sugo cuoce lavate le melanzane e tagliatele a dadini dalle dimensioni di circa 2 centimetri. Versate della farina in un recipiente ed aggiungete le melanzane. Infarinatele per bene e friggetele in olio di semi abbondante fino quando la superficie diventa dorata. Scolate le melanzane ed asciugatele con della carta assorbente

In una pentola mettete a bollire dell’acqua e quando bolle salate e versate la pasta. Una volta cotta scolate i rigatoni tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella del sugo insieme alla melanzane fritte e i filetti di alici tritati con un coltello. Mantecate il tutto aggiungendo dell’acqua di cottura che avete lasciato da parte in precedenza. Una volta pronti Rigatoni con melanzane fritte ed alici Tritate del prezzemolo fresco e spolverizzate il tutto. Servite i Rigatoni con melanzane fritte ed alici calde ai vostri commensali .

Rigatoni con melanzane fritte ed alici