Le Conchiglie con fave piselli e speck sono un primo piatto primaverile dal sapore molto fresco. Le verdure di stagione come fave piselli e cipollotto regalano a questo piatto un sapore tipico di questa stagione. Vediamo cosa occorre per la preparazione delle Conchiglie con fave piselli e speck.
Conchiglie con fave piselli e speck
Ingredienti per 4 persone :
400 g di conchiglie
100 g di fave fresche
100 g di piselli freschi
1 cipollotto
100 g di ricotta
5o g di speck
Pecorino grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento :
Iniziate la preparazione delle Conchiglie con fave piselli e speck lavando e tritando con un coltello il cipollotto. In seguito tritate alla stesso modo lo speck. Versate su di una padella antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva, il cipollotto, lo speck e mettete sul fuoco. Fate rosolare il tutto per qualche minuto e successivamente aggiungete le fave e i piselli. Salate, aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio. Fate cuocere il tutto fino quando l’acqua evapora del tutto. A quel punto aggiungete la ricotta ed il pepe. Mescolate il tutto e mettete da parte.
In una pentola mettete a bollire dell’acqua. Quando bolle salate e versate la pasta. Mescolate di tanto in tanto per evitare che le conchiglie si attacchino alla pentola. Passato il tempo necessario per la cottura scolate la pasta e versatela nella padella dove avete preparato il condimento insieme a mezzo mestolo di acqua di cottura. Mettete la padella sul fuoco e mescolate il tutto. Quando il condimento avrà avvolto le Conchiglie con fave piselli e speck sarà quasi pronto In ultimo aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate. Servite le Conchiglie con fave piselli e speck calde ai vostri commensali. Questo piatto tipicamente primaverile è facile da preparare e se eliminate lo speck potete ottiere una sua versione vegetariana veramente gustosa.