Conchiglie con fave piselli e speck

Le Conchiglie con fave piselli e speck sono un primo piatto primaverile dal sapore molto fresco. Le verdure di stagione come fave piselli e cipollotto regalano a questo piatto un sapore tipico di questa stagione.  Vediamo cosa occorre per la preparazione delle Conchiglie con fave piselli e speck.

Conchiglie con fave piselli e speck Conchiglie con fave piselli e speck

Ingredienti per 4 persone :

400 g di conchiglie

100 g di fave fresche

100 g di piselli freschi

1 cipollotto

100 g di ricotta

5o g di speck

Pecorino grattugiato q.b.

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento :

Iniziate la preparazione delle Conchiglie con fave piselli e speck lavando e tritando con un coltello il cipollotto.  In seguito tritate alla stesso modo lo speck. Versate su di una padella antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva, il cipollotto, lo speck e mettete sul fuoco. Fate rosolare il tutto per qualche minuto e successivamente aggiungete le fave e i piselli. Salate, aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio. Fate cuocere il tutto fino quando l’acqua evapora del tutto. A quel punto aggiungete la ricotta ed il pepe. Mescolate il tutto e mettete da parte.

In una pentola mettete a bollire dell’acqua. Quando bolle salate e versate la pasta. Mescolate di tanto in tanto per evitare che le conchiglie si attacchino alla pentola. Passato il tempo necessario per la cottura scolate la pasta e versatela nella padella dove avete preparato il condimento insieme a mezzo mestolo di acqua di cottura. Mettete la padella sul  fuoco e mescolate il tutto. Quando il condimento avrà avvolto le Conchiglie con fave piselli e speck sarà quasi pronto In ultimo aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate. Servite le Conchiglie con fave piselli e speck calde ai vostri commensali. Questo piatto tipicamente primaverile è facile da preparare e se eliminate lo speck potete ottiere una sua versione vegetariana veramente gustosa.