Tanta voglia di asparagi?
C’è chi li preferisce bianchi, chi violetti o chi come me,verdi. Il sapore cambia a seconda del colore ma lequalità nutrizionali degli asparagi rimangono le stesse e sono tante: sono degli ottimi diuretici e aiutano il problema della tanto temuta cellulite e allontanano la tristezza e il malumore perchè sono degli antidepressivi.
Gli asparagi si possono congelare in modo che quando non ci sono si possono utilizzare sempre, facendo tanta scorta!
Oggi ho optato per un piatto super a base, appunto, di asparagi, pancetta e pomodorini, un mix di ingredienti che danno colore e tanto sapore al piatto!
Il sapore amarognolo degli asparagi che si fonde con il gusto della pancetta e la dolcezza dei pomodorini rende unico il vostro piatto di tagliolini all’uovo, ovviamente senza glutine!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 4-5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Tagliolini all'uovo (senza glutine)
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1 mazzetto Asparagi
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1 Confezione di pancetta
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5-6 Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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q.b. Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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- Far bollire l’acqua per i tagliolini in una pentola;
- Nel frattempo, in una padella far rosolare la pancetta, gli asparagi, e i pomodorini nell’olio;
- Cuocere il tutto a fuoco medio e poi salare e pepare;
- Una volta che l’acqua per i tagliolini bolle, salare e versare i tagliolini ma non fateli cuocere del tutto perchè li dovrete far saltare in padella!
- Dopo 4 minuti circa che sono nell’acqua, scolare i tagliolini e versarli nel sughetto facendoli finire di cuocere, mescolando e saltando!
- Una volta cotti del tutto, versare un filo d’olio sopra e servire!
- Se desiderate, potete spolverare il vostro piatto con del parmigiano grattugiato!
Buon appetito amici! *-*
Note
Quando fate rosolare nell’olio i pomodorini, la pancetta e gli asparagi, versate poco olio perchè gli asparagi tendono ad assorbire molto il condimento di olio!