Risotto verza, salsiccia e robiola

Risotto verza, salsiccia e robiola.. un abbinamento perfetto con tre ingredienti già buoni di loro e perfetti insieme!

Con l’arrivo dell’inverno ci si sbizzarrisce nel preparare risotti mixando mille varianti per mangiarlo sempre saporito e delizioso.. arriva anche la verza e perchè no non aggiungerci salsiccia e robiola?!

Per un pranzo all’insegna del gusto il risotto verza, salsiccia e robiola è proprio quello che vi serve impiegando anche poco tempo per cucinarlo..

A voi la ricetta!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone

Ingredienti

  • 450 g Riso
  • mezzo cespi Verza
  • 1 Salsiccia
  • 150 g Robiola
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Vino bianco
  • un filo Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. procedimento per il Risotto verza, salsiccia e robiola:

    • tritate i 2 spicchi di aglio e poi fatelo rosolare in una pentola con un filo d’olio;
    • lavate e tagliate a pezzetti la verza e aggiungetela nella pentola, seguita dalla salsiccia (togliete la pelle);
    • cuocete finché non sarà cotto il tutto e poi sfumate con del vino bianco, mescolando;
    • spegnete il fuoco, salate e pepate;
    • in un’altra pentola, fate bollire l’acqua per il riso e poi cuocete quest’ultimo;
    • quando il riso sarà cotto, scolatelo e versatelo nella pentola con il sugo, insieme alla robiola;
    • amalgamate bene il tutto facendo sciogliere benissimo la robiola;
    • una volta mantecato bene il tutto, servite nei piatti e gustatevi questo buon piatto!

     

  2. Il Risotto verza, salsiccia e robiola è pronto!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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