Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata : con le albicocche  di casa, mio padre ha preparato una buonissima marmellata di albicocche, agrodolce e deliziosa che si sposa alla perfezione su una base di pasta frolla morbida e croccante allo stesso tempo e sembra una crostata “glutinosa” nonostante sia senza burro e perciò “light”!

Le marmellata fatte in casa sono tutt’altra cosa rispetto a quelle gelatinose del supermercato, sono più salutari perchè si sa che ingredienti ci sono e inoltre sono pochi.. consiglio a tutti di prepararla in casa!

Ad esempio, se si prepara una crostata con la marmellata del supermercato, una volta cotta la marmellata risulterà liquida mentre quella di casa è perfetta *-*

Condivido con voi la ricetta della pasta frolla e poi un giorno, vi svelerò il segreto per come preparare la marmellata!

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 260 g Farina (senza glutine)
  • 60 g Zucchero semolato
  • 60 g Olio di semi
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Marmellata di albicocche

PER DECORARE

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedimento per la Crostata alla marmellata:

    • su una spianatoia, versare la farina e formare una fontana;
    • al centro della fontana versare le uova, lo zucchero, l’olio ed il sale e impastare solo questi ultimi ingredienti;
    • dopo di che, unite il lievito nella farina e iniziate a “pulirvi” le mani con la farina iniziando a impastarla nell’altro composto;
    • ottenete una pasta liscia ed omogenea ma in-lavorabile, formate poi un panetto e chiudetelo nella pellicola trasparente per poi   lasciar riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti;
    • una volta trascorso il tempo, prendete la frolla e impastatela un altro pò rendendola più malleabile e morbida;
    • stendete la maggior parte della pasta su una teiera rettangolare per crostate, livellando bene la superficie e ricoprendo tutta la base;
    • spargete la marmellata di albicocche sulla superficie della pasta frolla e con la pasta frolla rimasta ricavate dei fiorellini con gli stampini o altre formein base agli stampini che avete;
    • decorate la vostra crostata e poi infornatela a 180° per 30-40 minuti fino a che non inizia a dorarsi e colorarsi;
    • tirate fuori la crostata di marmellata e prima di gustarla lasciatela raffreddare;
    • spolverate con dello zucchero a velo prima di servire!
  2. La crostata alla marmellata di albicocche è pronta per essere gustata fino all’ultima briciola, perfetta per colazione e ottima come dessert!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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