Crostata alla marmellata : con le albicocche di casa, mio padre ha preparato una buonissima marmellata di albicocche, agrodolce e deliziosa che si sposa alla perfezione su una base di pasta frolla morbida e croccante allo stesso tempo e sembra una crostata “glutinosa” nonostante sia senza burro e perciò “light”!
Le marmellata fatte in casa sono tutt’altra cosa rispetto a quelle gelatinose del supermercato, sono più salutari perchè si sa che ingredienti ci sono e inoltre sono pochi.. consiglio a tutti di prepararla in casa!
Ad esempio, se si prepara una crostata con la marmellata del supermercato, una volta cotta la marmellata risulterà liquida mentre quella di casa è perfetta *-*
Condivido con voi la ricetta della pasta frolla e poi un giorno, vi svelerò il segreto per come preparare la marmellata!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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260 g Farina (senza glutine)
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60 g Zucchero semolato
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60 g Olio di semi
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Marmellata di albicocche
PER DECORARE
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Procedimento per la Crostata alla marmellata:
- su una spianatoia, versare la farina e formare una fontana;
- al centro della fontana versare le uova, lo zucchero, l’olio ed il sale e impastare solo questi ultimi ingredienti;
- dopo di che, unite il lievito nella farina e iniziate a “pulirvi” le mani con la farina iniziando a impastarla nell’altro composto;
- ottenete una pasta liscia ed omogenea ma in-lavorabile, formate poi un panetto e chiudetelo nella pellicola trasparente per poi lasciar riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti;
- una volta trascorso il tempo, prendete la frolla e impastatela un altro pò rendendola più malleabile e morbida;
- stendete la maggior parte della pasta su una teiera rettangolare per crostate, livellando bene la superficie e ricoprendo tutta la base;
- spargete la marmellata di albicocche sulla superficie della pasta frolla e con la pasta frolla rimasta ricavate dei fiorellini con gli stampini o altre formein base agli stampini che avete;
- decorate la vostra crostata e poi infornatela a 180° per 30-40 minuti fino a che non inizia a dorarsi e colorarsi;
- tirate fuori la crostata di marmellata e prima di gustarla lasciatela raffreddare;
- spolverate con dello zucchero a velo prima di servire!
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La crostata alla marmellata di albicocche è pronta per essere gustata fino all’ultima briciola, perfetta per colazione e ottima come dessert!