Pizzette di pasta sfoglia

Pizzette di pasta sfoglia : la pasta sfoglia senza glutine, tagliata a dischetti e farcita come una pizza.. è l’antipasto ed il piatto perfetto per un buffet!

Facile da preparare e veloce, come ho già detto la pasta sfoglia è il salva pasto per chi va di fretta o per chi ha una fame da lupi!
E queste pizzette sono alla portata di tutti! Io le ho farcite a mò di pizza margherita ed ho aggiunto i cubetti di prosciutto cotto: si cuoce in pochi minuti e quando sfornerete queste pizzette di pasta sfoglia saranno croccanti e gustose!

Ecco a voi la ricetta 😛

  • Preparazione: 5-7 Minuti
  • Cottura: 7-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 pizzette (a seconda della grandezza del vostro coppa pasta/ bicchiere)

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • Qualche cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Prosciutto cotto (a dadini)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano (facoltativo)

Preparazione

  1. Procedimento per le Pizzette di pasta sfoglia:

    • srotolate il vostro rotolo di pasta sfoglia e con un taglia biscotti o un coppa pasta ricavate dei dischetti;
    • mettete, mano a mano, i dischetti su una teglia ricoperta con la carta da forno e su ogni dischetto versate un cucchiaio di passata di pomodoro;
    • tagliate a pezzetti la mozzarella e mettetela sopra i dischetti insieme ai dadini di prosciutto cotto;
    • salate, pepate, versate un filo d’olio e date una spolverata di origano;
    • infornate a forno statico e già caldo a 180° per circa 7-10 minuti o fino a che non vedrete che inizieranno a colorirsi;
    • sfornate e servite calde! *-*
    • Buon appetito!

Note

Le Pizzette di Pasta sfoglia servitele subito calde, ma anche fredde sono buonissime e ve lo posso assicurare! Inoltre, per quanto riguarda la pasta sfoglia della Buitoni senza glutine, risultano croccanti anche il giorno dopo!

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.