Penne gamberetti e cognac

Penne al pomodoro con panna, gamberetti e cognac – un piatto originale e gustoso, dal sapore delicato! Il cognac viene sfumato nel sugo e perciò si sente poco ma, il tutto, insieme è troppo buono!

Ho sempre fatto questo sugo sostituendo il cognac con la vodka ma sapete che adoro provare cose nuove e ho cambiato ingrediente, cambiando leggermente anche il sapore del piatto!

Ho usato anche un nuovo tipo di pasta, le penne al Teff e mi sono piaciute molto, le ho cotte al dente e prendono molto bene il sugo!

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 200 g Penne Rigate Senza Glutine
  • un barattolo Passata di pomodoro
  • 125 g Panna
  • circa 15 Gamberetti
  • q.b. Cognac (per sfumare)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Procedimento per le Penne al pomodoro, panna, gamberetti e cognac:

    • tritate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio;
    • intanto, lavate e sgusciate i gamberetti e aggiungeteli nella padella insieme all’aglio mescolando;
    • sfumate il sugo con del cognac, versandone quanto volete e date una mescolata, lasciando cuocere a fuoco medio-basso;
    • quando il cognac sarà evaporato, versate la passata di pomodoro;
    • lasciate bollire il tutto per almeno una mezz’ora a fuoco medio- basso, mescolando di tanto in tanto;
    • intanto riempite una pentola con dell’acqua e cuocete la pasta;
    • quando la pasta sarà quasi cotta, versate la panna nel sugo, amalgamandola bene;
    • il sugo dovrà risultare roseo ed omogeneo;
    • aggiungete un pizzico di sale e poi scolate la pasta versandola nella padella con il sugo;
    • saltate in padella la pasta facendo prendere bene il sugo;
    • servite a tavola e.. BUON APPETITO!

    Spero che la ricetta di questo primo piatto vi sia piaciuta!
    Alla prossima amici!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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