Penne al pomodoro con panna, gamberetti e cognac – un piatto originale e gustoso, dal sapore delicato! Il cognac viene sfumato nel sugo e perciò si sente poco ma, il tutto, insieme è troppo buono!
Ho sempre fatto questo sugo sostituendo il cognac con la vodka ma sapete che adoro provare cose nuove e ho cambiato ingrediente, cambiando leggermente anche il sapore del piatto!
Ho usato anche un nuovo tipo di pasta, le penne al Teff e mi sono piaciute molto, le ho cotte al dente e prendono molto bene il sugo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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200 g Penne Rigate Senza Glutine
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un barattolo Passata di pomodoro
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125 g Panna
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circa 15 Gamberetti
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q.b. Cognac (per sfumare)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Procedimento per le Penne al pomodoro, panna, gamberetti e cognac:
- tritate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio;
- intanto, lavate e sgusciate i gamberetti e aggiungeteli nella padella insieme all’aglio mescolando;
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- sfumate il sugo con del cognac, versandone quanto volete e date una mescolata, lasciando cuocere a fuoco medio-basso;
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- quando il cognac sarà evaporato, versate la passata di pomodoro;
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- lasciate bollire il tutto per almeno una mezz’ora a fuoco medio- basso, mescolando di tanto in tanto;
- intanto riempite una pentola con dell’acqua e cuocete la pasta;
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- quando la pasta sarà quasi cotta, versate la panna nel sugo, amalgamandola bene;
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- il sugo dovrà risultare roseo ed omogeneo;
- aggiungete un pizzico di sale e poi scolate la pasta versandola nella padella con il sugo;
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- saltate in padella la pasta facendo prendere bene il sugo;
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- servite a tavola e.. BUON APPETITO!
Spero che la ricetta di questo primo piatto vi sia piaciuta!
Alla prossima amici!
Note
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