Brioshe alla ricotta con Nutella

Brioshe alla ricotta con Nutella – semplici e veloci da fare queste Brioshe sono “leggere”, senza burro e senza sfogliatura nè lievitazione!

Le Brioshe alla ricotta con Nutella sono veramante buone e rimangono soffici!
Per chi, come me adorano le Brioshe in generale, queste le dovete assolutamente provare!

E farcite con la Nutella sono golosissime!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 brioshe

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • g Farina (senza glutine)
  • 1 uovo
  • 130 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 8 noci Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedimento per le Brioshe alla ricotta con Nutella: 

    • in un recipiente versate tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare il tutto, ottenendo un composto omogeneo;
    • spostate l’impasto ottenuto su un piano da lavoro infarinato e impastatelo rendendolo morbido e lavorabile;
    • dopodiché stendete l’impasto dandogli una forma rotonda e non molto sottile;
    • con un coltello, incidete una riga verticale a metà e un’altra orizzontale sempre a metà, poi altre due righe diagonali, ricavando 8 triangoli;
    • farcite con la Nutella il centro di ogni spicchio;
    • una volta farcito il triangolo con la Nutella, chiudetelo arrotolando  dalla parte più larga, dando la forma di un cornetto;
    • fate lo stesso procedimento per tutti i triangoli e una volta formate le brioshe disponetele su una teglia con della carta da forno;
    • infornate a 175°(forno caldo e statico) per circa 20 minuti;
    • quando le brioshe saranno dorate e cotte, tiratele fuori e lasciatele raffreddare;
  2. Hanno un profumino! *-*

    • spolverate le brioshe alla ricotta con dello zucchero a velo per decorarle;
  3. Le Brioshe alla ricotta con Nutella, morbide e deliziose sono pronte, ottime a colazione!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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