Brioshe alla ricotta con Nutella – semplici e veloci da fare queste Brioshe sono “leggere”, senza burro e senza sfogliatura nè lievitazione!
Le Brioshe alla ricotta con Nutella sono veramante buone e rimangono soffici!
Per chi, come me adorano le Brioshe in generale, queste le dovete assolutamente provare!
E farcite con la Nutella sono golosissime!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 brioshe
Ingredienti
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250 g Ricotta
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g Farina (senza glutine)
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1 uovo
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130 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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8 noci Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Procedimento per le Brioshe alla ricotta con Nutella:
- in un recipiente versate tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare il tutto, ottenendo un composto omogeneo;
- spostate l’impasto ottenuto su un piano da lavoro infarinato e impastatelo rendendolo morbido e lavorabile;
- dopodiché stendete l’impasto dandogli una forma rotonda e non molto sottile;
- con un coltello, incidete una riga verticale a metà e un’altra orizzontale sempre a metà, poi altre due righe diagonali, ricavando 8 triangoli;
- farcite con la Nutella il centro di ogni spicchio;
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- una volta farcito il triangolo con la Nutella, chiudetelo arrotolando dalla parte più larga, dando la forma di un cornetto;
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- fate lo stesso procedimento per tutti i triangoli e una volta formate le brioshe disponetele su una teglia con della carta da forno;
- infornate a 175°(forno caldo e statico) per circa 20 minuti;
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- quando le brioshe saranno dorate e cotte, tiratele fuori e lasciatele raffreddare;
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Hanno un profumino! *-*
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- spolverate le brioshe alla ricotta con dello zucchero a velo per decorarle;
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Le Brioshe alla ricotta con Nutella, morbide e deliziose sono pronte, ottime a colazione!
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