Pasta con carciofi, pomodorini e mozzarella – devo ammettere che i carciofi a me non piacciono molto, ma adoro sperimentare sughi nuovi così ho cucinato questo con i carciofi, pomodorini e mozzarella.. tre ingredienti che nel frigorifero mi ispiravano e così li ho messi insieme.. e il risultato è stato ottimo e i carciofi ci stavano molto bene! Non l’avrei mai detto!
Se anche a voi piace provare cose nuove questo è il sugo che fa per voi, semplice e veloce da preparare se avete poco tempo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
380 g Pasta (senza glutine)
-
1 Cipolla
-
2 Carciofi (solo le foglie)
-
qualche Pomodorino
-
1 Mozzarella
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Procedimento per la Pasta con carciofi, pomodorini e mozzarella:
- in una padella versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tritata;
- lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco basso e nel frattempo, lavate e tagliate a dadini i pomodorini, unendoli insieme ala cipolla;
- lasciate cuocere bene i pomodorini mescolando di tanto in tanto;
- prendete le foglie dei carciofi e tagliatele fine fine aggiungendole al sugo cuocendo a fuoco medio- basso per 5 minuti circa;
- salate, pepate e versate un filo d’olio dando una mescolata, spegnendo il fuoco;
- intanto mettete a bollire l’acqua che andrete a utilizzare per la pasta e quando sarà il momento, cuocetela;
- durante la cottura, tagliate a cubetti la mozzarella e versatela nel sugo;
-
- mescolate il tutto accendendo il fuoco a fiamma bassa, mescolando;
- scolate la pasta ormai cotta e versatela nella padella con il sugo amalgamando bene il tutto in modo che la pasta prenda bene il sugo;
-
- servite a tavola e nei piatti, gustando questa nuova ricetta!
Buon appetito!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!