Pasta con carciofi, pomodorini e mozzarella

Pasta con carciofi, pomodorini e mozzarella – devo ammettere che i carciofi a me non piacciono molto, ma adoro sperimentare sughi nuovi così ho cucinato questo con i carciofi, pomodorini e mozzarella.. tre ingredienti che nel frigorifero mi ispiravano e così li ho messi insieme.. e il risultato è stato ottimo e i carciofi ci stavano molto bene! Non l’avrei mai detto!

Se anche a voi piace provare cose nuove questo è il sugo che fa per voi, semplice e veloce da preparare se avete poco tempo!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pasta (senza glutine)
  • 1 Cipolla
  • 2 Carciofi (solo le foglie)
  • qualche Pomodorino
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Procedimento per la Pasta con carciofi, pomodorini e mozzarella:

    • in una padella versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tritata;
    • lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco basso e nel frattempo, lavate e tagliate a dadini i pomodorini, unendoli insieme ala cipolla;
    • lasciate cuocere bene i pomodorini mescolando di tanto in tanto;
    • prendete le foglie dei carciofi e tagliatele fine fine aggiungendole al  sugo cuocendo a fuoco medio- basso per 5 minuti circa;
    • salate, pepate e versate un filo d’olio dando una mescolata, spegnendo il fuoco;
    • intanto mettete a bollire l’acqua che andrete a utilizzare per la pasta e quando sarà il momento, cuocetela;
    • durante la cottura, tagliate a cubetti la mozzarella e versatela nel sugo;
    • mescolate il tutto accendendo il fuoco a fiamma bassa, mescolando;
    • scolate la pasta ormai cotta e versatela nella padella con il sugo amalgamando bene il tutto in modo che la pasta prenda bene il sugo;
    • servite a tavola e nei piatti, gustando questa nuova ricetta!

    Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.