- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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30 g Olio di semi di girasole
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30 g Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale
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250 ml Acqua
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5 g Lievito chimico in polvere (per salati)
Preparazione
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Disporre la farina a fontana mettete un pizzico di sale, il lievito, l’olio di girasole, l’olio extra vergine di oliva e l’acqua.
Impastate l’impasto fino a ottenere una consistenza molto elastica. Formate un panetto e fatela riposare per 30 minuti in frigo coperta dalla pellicola.
Toglietelo dal frigo e fatelo ambientare, formate delle palline e lasciatele lievitare un po’. Stendete le palline con un mattarello.
Fate scaldare una padella antiaderente ungetela con un pennello o un foglio di carta assorbente, mettete il vostro dischetto di pasta e cuocete la vostra mini piadina un minuto per lato a fiamma non troppo alta, altrimenti rischierete di bruciarle e di non cuocerle. Quindi procedete a fiamma bassa.
Farcite a piacere e servite calde.