Mini Piadine

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 30 g Olio di semi di girasole
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 250 ml Acqua
  • 5 g Lievito chimico in polvere (per salati)

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana mettete un pizzico di sale, il lievito, l’olio di girasole, l’olio extra vergine di oliva e l’acqua.
    Impastate l’impasto fino a ottenere una consistenza molto elastica. Formate un panetto e fatela riposare per 30 minuti in frigo coperta dalla pellicola.
    Toglietelo dal frigo e fatelo ambientare, formate delle palline e lasciatele lievitare un po’. Stendete le palline con un mattarello.
    Fate scaldare una padella antiaderente ungetela con un pennello o un foglio di carta assorbente, mettete il vostro dischetto di pasta e cuocete la vostra mini piadina un minuto per lato a fiamma non troppo alta, altrimenti rischierete di bruciarle e di non cuocerle. Quindi procedete a fiamma bassa.
    Farcite a piacere e servite calde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *