Camille – tortine di carote

Le Camille sono mini tortine di carota profumate e golose ,ideali per una colazione o merenda. Soffici e gustose le Camille vi ruberanno il cuore

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Carote
  • 250 gFarina 00
  • 160 mlLatte
  • 60 gBurro
  • 3Uova
  • 1Scorza di limone (grattugiato)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero

Preparazione

  1. in una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero fino a renderle spumose, versare il latte, e unite le carote grattugiate il piu’ sottili possibili.

  2. Unite la vanillina la scorza di limone grattugiata e il burro fuso, aggiungete la farina e il lievito per dolci, sbattete il tutto energicamente, con una frusta elettrica, fino ad ottenere un bel composto omogeneo e senza grumi di farina.

  3. prendete i pirottini di carta e con l’aiuto di un cucchiaio versate il composto nei pirottini, infornateli a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servirli

Note

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