La cosa fondamentale per questa ricetta è …munirsi di pasta fillo , una pasta composta da acqua farina e olio che va tirata sottilissima per avere la sua massima croccantezza… io vi consiglio di prenderla pronta al supermercato perchè è molto più semplice e di sicura riuscita
Spanakopita greca i croccanti fagottini di pasta fillo e spinaci
- Una confezione di pasta fillo
- 500 gr di spinaci mondati
- una confezione di formaggio feta
- un po di cipolla
- aneto
- un uovo
- olio
- burro fuso per la preparazione della pasta fillo
la prima cosa che dovete fare è preparare gli spinaci ,quindi prendete una padella piuttosto larga ,versate un giro di olio e la cipolla e fatela rosolare leggermente ,unite gli spinaci e saltateli ,perderanno presto volume e acqua, salate e unite l’aneto e fateli asciugare per bene
tagliate a pezzi la feta e unitela agli spinaci ,poi aggiungete l’uovo .
ora siete pronti per la preparazione della pasta fillo .
Questa pasta viene venduta in singoli fogli che vanno sovrapposti uno all’altro intervallandoli con un velo di burro fuso per renderli croccanti in cottura . quindi estraete il primo foglio e spennellate ,sovrapponete il secondo e spennellate nuovamente e cosi via ,ne basteranno 5 perchè poi la preparazione va ripiegata in modo tale che gli strati aumenteranno ancora .
tagliate la sfoglia in due rettangoli lunghi utilizzando un taglia pasta e iniziate a formare il triangolini
mettete un pò di ripieno su un angolo e poi piegate arrivando al lato opposto ,avrete cosi un triangolo, piegate verso l’alto e continuate fino a che la striscia non è finita
mettete su una teglia antiaderente facendo attenzione che la giunzione finisca sotto .
cuocete a 180 oer circa 20 minuti
ecco qui Spanakopita greca i croccanti fagottini di pasta fillo e spinaci
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