Pasta con pomodori verdi e pecorino ( all’agretto)

Questa pasta è la quella d’eccellenza delle mie estati, quella che mi riporta subito ai pranzi in campagna ,alle cicale , al caldo e ovviamente , ma oramai se mi seguite oramai lo sapete ,alla mia nonna . Facevamo spesso questa ricetta con lei ,veloce, profumata e saporita era proprio come lei …semplice ma ti entra nel cuore . Vi regalo quindi la mia Pasta con pomodori verdi e pecorino( all’agretto)

Pasta con pomodori verdi e pecorino

Pasta con pomodori verdi e pecorino ( all’agretto)

  • 400 gr pasta lunga
  • tre pomodori da insalata piuttosto verdi
  • aglio
  • olio
  • peperoncino
  • pecorino
  • basilico

davvero credo che ci metterò più tempo a scriverla questa ricetta che voi ad eseguirla ,ma mi raccomando fatela eh .

Quindi iniziate subito a mettere su l’acqua per la pasta perche il condimento è davvero velocissimo.

Prendete una padella piuttosto larga ( meglio ancora se avete un wok o un saltapasta) e metteteci un giro abbondante di olio e uno spicchio di aglio . L’aglio potete decidere se metterlo in camicia o tagliarlo in due pezzi . Io lo preferisco in camicia in modo da non rendere troppo forte il sapore .Prendete lo spicchio ,lo lasciate con la sua buccia ,lo mettete su un piano e con il palmo della mano ,quasi verso il polso ,gli date una botta secca e lo schiacciate in questo modo sprigionerete i profumi .

Tagliate i pomodori a cubetti piuttosto piccoli e dopo aver leggermente rosolato l’aglio ,aggiungeteli all’olio, unite tre o quattro cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco basso con un coperchio .

dopo 5 minuti levate l’aglio e aggiungete un po’ di peperoncino ,spegnete il sugo e salate .

Scolate la pasta molto al dente tenendo a parte una tazzina di acqua di cottura poiché molto ricca di amido e vi servirà per legare il condimento .

saltate la pasta nel condimento aggiungendo un paio di foglie di basilico spezzate con le mani e aiutandovi con poca acqua .

Servite con del pecorino grattugiato .

ecco la mia velocissima Pasta con pomodori verdi e pecorino

 
 

Seguimi su Facebook

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

 

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

 

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

 

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.