Simil piadine con farina di mais ed esubero

Simil piadine con farina di mais ed esubero

Capita a volte che in mente hai quel sapore che vorresti sentire e che vorresti poter trovare in un tuo piatto ma non hai proprio mai provato ad ottenerlo .

Capita che quel sapore sei certa che ti riporterà in un attimo ad un luogo fantastico come il Messico e che ne apprezzerai in un attimo la potenza del ricordo , ecco io per farlo capitare ieri sera mi sono regalata queste Simil piadine con farina di mais ed esubero

cosa hanno di particolare ? la presenza netta della farina di mais (quella della polenta per intenderci ) con quella sua ruvidezza persistente e il suo sapore rustico

ovviamente solo farina di polenta incorda nulla quindi io ho messo una buona parte anche di farina di grano tenero (la classica 00) per avere la possibilità di stendere le mie simil piadine

La dose che vi do è minima ovvero per 4 piadine ma voi potete modificare a piacere secondo le vostre esigenze .

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 simi piadine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Esubero (il mio aveva 5 giorni quindi esausto) 50 g
  • Farina 00 80 g
  • Farina di mais fumetto (la piu sottile che trovate) 120 g
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Acqua 60 g

Per la farcitura

  • peperone
  • melanzana 1
  • zucchine 3
  • Bresaola 100 g

Preparazione

  1. L’accortezza che dovete avere in questo impasto è quella di far creare all’inizio una maglia glutinica con la farina 00 e l’acqua .

    quindi mettete in planetaria ( o anche impastate a mano non cambia molto)l’esubero e quasi tutta l’acqua ,tenetene da parte una ventina di grammi l’olio ,la farina 00 e lavorate fino a creare la maglia glutinica poi unite il sale e la farina di mais e lavorate aggiungendo l’acqua rimasta . mi raccomando lavorate poco ,giusto per amalgamare gli ingredienti perchè il mais non ha glutine e non ha senso lavorare eccessivamente

  2. fate riposare questo impasto per circa un paio di ore, nel frattempo potete preparare la farcitura come ho fatto io.

    mettete in una teglia antiaderente un filo di olio

    poi tagliate a bastoncini sottili melanzane , peperoni e zucchine

    salate e girate nell’olio che avete messo nella teglia

    cuocete per circa 40 minuti a 200 in forno

  3. arrivato il momento di cuocere anche le Simil piadine con farina di mais ed esubero dividete l’impasto in 4 e formate delle palline

    aiutandovi con della farina stendetele e poi cuocete sul testo romagnolo o su una padella ben calda girandole a metà cottura

    farcite con le verdure e della bresaola o con altri condimenti a vostro piacere

Note

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