Mix di cereali al pesto di olive e mandorle

Mix di cereali al pesto di olive e mandorle

Quello che più mi dispiace dell’estate è il non aver voglia di mettermi troppo dietro ai fornelli , quindi ci dimentichiamo sughi importanti , cotture prolungate , proparazioni elaborate e tutto quello che rende piacevole mettersi a tavola  e me la cavo con un panino al volo e via ….

ci avete creduto ? maddai ! io amo troppo cucinare ( e anche mangiare ) per chiudere la cucina per tutta l’estate .

Quello che è vero  è che cerco di limitare il più possibile le lunghe cotture e quindi vado il più possibile di preparazioni sul crudo almeno come condimento

un esempio è questo pesto di olive e mandorle

Pronti per pasticciare??

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Olive di Gaeta 50 g
  • Mandorle pelate 30 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Capperi sott’aceto q.b.

per il condimento finale

  • pomodoro pachino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • mix riso e cereali 350 g

Preparazione

  1. Preparare questo pesto è davvero molto semplice vi servirà solo un frullatore o il bimby

    mettete nel frullatore le mandorle e tritatele alternando momenti di riposo a qualche secondo di azionamento

    Una volta prodotta una sorta di polvere unite le olive ed i capperi e frullate ancora

    aggiungete un pò di olio a filo per amalgamare il tutto

  2. il vostro pesto è pronto ma per creare un buon condimento vi suggerisco di aggiungere dei pomodori pachino

    tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli e metteteli ad insaporire con olio e sale nella terrina in cui poi condirete il mix di cereali

  3. Portate a cottura il mix di riso e cereali e prima di scolarlo prelevate una tazzina di acqua di cottura

    aggiungete il pesto di mandorle ad olive ai pomodori e aiutatevi con un pò di acqua di cottura per stemperarlo e renderlo più morbido

    condite il mix di  cereali al pesto di olive e mandorle

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