Mix di cereali al pesto di olive e mandorle
Quello che più mi dispiace dell’estate è il non aver voglia di mettermi troppo dietro ai fornelli , quindi ci dimentichiamo sughi importanti , cotture prolungate , proparazioni elaborate e tutto quello che rende piacevole mettersi a tavola e me la cavo con un panino al volo e via ….
ci avete creduto ? maddai ! io amo troppo cucinare ( e anche mangiare ) per chiudere la cucina per tutta l’estate .
Quello che è vero è che cerco di limitare il più possibile le lunghe cotture e quindi vado il più possibile di preparazioni sul crudo almeno come condimento
un esempio è questo pesto di olive e mandorle
Pronti per pasticciare??
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Olive di Gaeta 50 g
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Mandorle pelate 30 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Capperi sott'aceto q.b.
per il condimento finale
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pomodoro pachino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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mix riso e cereali 350 g
Preparazione
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Preparare questo pesto è davvero molto semplice vi servirà solo un frullatore o il bimby
mettete nel frullatore le mandorle e tritatele alternando momenti di riposo a qualche secondo di azionamento
Una volta prodotta una sorta di polvere unite le olive ed i capperi e frullate ancora
aggiungete un pò di olio a filo per amalgamare il tutto
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il vostro pesto è pronto ma per creare un buon condimento vi suggerisco di aggiungere dei pomodori pachino
tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli e metteteli ad insaporire con olio e sale nella terrina in cui poi condirete il mix di cereali
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Portate a cottura il mix di riso e cereali e prima di scolarlo prelevate una tazzina di acqua di cottura
aggiungete il pesto di mandorle ad olive ai pomodori e aiutatevi con un pò di acqua di cottura per stemperarlo e renderlo più morbido
condite il mix di cereali al pesto di olive e mandorle