Risotto con asparagi, tuorlo d’uovo e pinoli
INGREDIENTI
- 400 Gr di riso perboiled per risotti
- mezzo kilo di asparagi freschi o una confezione di quelli surgelati
- due tuorli d’uovo
- brodo vegetale
- cipolla
- vino bianco secco
- burro
- pinoli tostati
- pecorino grattugiato
per prima cosa provvedete a lessare gli asparagi in acqua bollente
una volta lessati eliminate la parte più dura delle estremità ,poi tagliate le punte e conservatele intatte per la guarnizione finale e frullate tutte le parti restanti mettendole in una ciotolina .
passate ora a preparare il Risotto con asparagi, tuorlo d’uovo e pinoli vero e proprio
durante tutta la cottura del risotto badate di avere il brodo in una pentola accanto a quella del riso ,sempre bollente perchè dovrete aggiungerlo man mano ma sempre molto caldo .
prendete una larga casseruola e fate fondere un paio di noci di burro ,aggiungete un terzo di una cipolla bianca in un pezzo intero e fatela leggermente soffriggere ,una volta imbiondita eliminate la cipolla ed unite il riso.
Fate tostare per circa 2 o 3 minuti mescolando e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco .
coprite con del brodo e unite la purea di asparagi ed iniziate la cottura .
ricordatevi di aggiungere sempre del brodo caldo in modo che il riso resti sempre coperto e mescolate di tanto in tanto .
una volta cotto il risotto fate asciugare un eventuale residuo di brodo in eccesso ,
versate i tuorli d’uovo all’interno del riso e mescolate velocemente , poi mantecate con poco pecorino e una piccola noce di burro ,aggiungete le punte degli asparagi e guarnite i piatti con una manciata di pinoli tostati .
ecco qui il Risotto con asparagi, tuorlo d’uovo e pinoli
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