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Risotto con asparagi, tuorlo d’uovo e pinoli

Gli asparagi sono una delle verdure che mi piacciono di più da inserire nei primi piatti . Mi piace il loro sapore terroso ma delicato e mi piace come si sposano con diversi sapori più o meno forti . Questo risotto nasce dall’esperimento di unire dei pinoli tostati con il sapore degli asparagi

Risotto con asparagi , tuorlo d'uovo e pinoli

Risotto con asparagi, tuorlo d’uovo e pinoli

INGREDIENTI

  • 400 Gr di riso perboiled per risotti
  • mezzo kilo di asparagi freschi o una confezione di quelli surgelati
  • due tuorli d’uovo
  • brodo vegetale
  • cipolla
  • vino bianco secco
  • burro
  • pinoli tostati
  • pecorino grattugiato

per prima cosa provvedete a lessare gli asparagi in acqua bollente

una volta lessati eliminate la parte più dura delle estremità  ,poi tagliate le punte e conservatele intatte per la guarnizione finale e frullate tutte le parti restanti mettendole in una ciotolina .

passate ora a preparare il Risotto con asparagi, tuorlo d’uovo e pinoli vero e proprio

durante tutta la cottura del risotto badate di avere il brodo in una pentola accanto a quella del riso ,sempre bollente perchè dovrete aggiungerlo man mano ma sempre molto caldo .

prendete una larga casseruola e fate fondere un paio di noci di burro ,aggiungete un terzo di una cipolla bianca in un pezzo intero e fatela leggermente soffriggere ,una volta imbiondita eliminate la cipolla ed unite il riso.

Fate tostare per circa 2 o 3 minuti mescolando e poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco .

coprite con del brodo e unite la purea di asparagi  ed iniziate la cottura .

ricordatevi di aggiungere sempre del brodo caldo in modo che il riso resti sempre coperto e mescolate di tanto in tanto .

una volta cotto il risotto fate asciugare un eventuale residuo di brodo in eccesso ,

versate i tuorli d’uovo all’interno del riso e mescolate velocemente , poi mantecate con poco pecorino e una piccola noce di burro ,aggiungete le punte degli asparagi e guarnite i piatti con una manciata di pinoli tostati .

ecco qui il Risotto con asparagi, tuorlo d’uovo e pinoli

 

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