Pesto di zucchine veloce con anacardi
- 4 zucchine
- una manciata di anacardi non salati
- un quarto di spicchio di aglio privato dell’anima
- pecorino
- sale
- olio
- pepe
- 4 o 5 pomodori secchi sott’olio
per prima cosa mettiamo a bollire dell’acqua e quando arriva a temperatura saliamo e tuffiamo le zucchine tagliate in tre o quattro tronchetti , più piccole le taglierete più sarà velocela cottura ma più sostanza perderanno in cottura .Dopo 5 minuti scolate le zucchine e praparate un mixer .
Nel contenitore del mixer mettete le zucchine e il pezzettino di aglio e frullate in modo che l’aglio si mescoli bene con le zucchine . Una volta frullato tutto in modo omogeneo unite gli anacardi e tritateli finemente, poi il pecorini il pepe e i pomodori secchi .Frullate ed assaggiate per aggiustare di sale (non salate in anticipo perchè pecorino e pomodori secchi aggiungono sapore alla preparazione) infine emulsionate con olio extravergine d’oliva .
Se volete potete aggiungere a questo Pesto veloce di zucchine e anacardi qualche foglia di basilico ma non eccedete perchè poi tornerà ad assomigliare troppo al classico pesto genovese .
Come avete visto questo pesto Pesto veloce di zucchine e anacardi è davvero semplicissimo da fare ma potete anche prepararne un pò di più e surgelarlo in bicchierini di plastica per essere scongelato al bisogno
Seguimi su Facebook
Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .
Seguimi sui miei gruppi
per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui
o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui
Su Instagram
Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì
Su Youtube
Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre