ingredienti
- 400 gr di mezze maniche
- una melanzana
- una fetta di pesce spada da circa 200 gr
- pomodori freschi o in alternativa i datterini rossi Così com’è
- 50 gr di granella di mandorle
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
- aglio
per prima cosa fate soffriggere un pò di olio evo con uno spicchio di aglio per qualche minuto , poi ,prima che l’aglio si colori troppo levatelo e rosolate la melanzana tagliata a cubetti di circa un cm di lato .
coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti con la fiamma al minimo nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta
Unite ora i pomodori tagliati a pezzetti , la mia scelta è andata ai datterini rossi Così com’è perchè sono esattamente come quelli freschi ,quindi sodi ,polposi e senza alcun retrogusto di conservato .Una valida alternativa quindi ai pomodorini freschi
coprite nuovamente e fate cuocere altri 5 minuti aggiustando di sale e pepe .
iniziate a cuocere la pasta e unite al condimento qualche cucchiaiata di acqua di cottura per non far asciugare troppo l’intingolo .
a circa metà cottura della pasta unite alle melanzane il pesce spada tagliato e cubetti molto piccoli e cuocetelo a fiamma bassa fino al momento di scolare la pasta
Saltate la pasta nel condimento e unite all’ultimo minuto il prezzemolo e la granella di mandorle
Questo piatto sarà ottimo in questa versione ma potrete anche provare a sostituire le mandorle con dei pinoli precedentemente tostati , in questo caso potrete usare un pò di passata di pomodoro al posto dei pomodori freschi .
Il pesce spada è ottimo fresco ma potete anche utilizzare una fetta di quello congelato facendo attenzione a scongelarlo completamente prima della cottura e ad eliminare ogni traccia della glassatura del prodotto congelato