Frittata estate basilico e pomodori

Ci sono anche per voi quei piatti che in un attimo vi fanno pensare all’estate ? Quelli il cui solo profumo vi risucchia in un tunnel di caldo , sole, campagna e (nel mio caso) tanti ricordi ? Per me uno di questi piatti è la frittata estate  basilico e  pomodori

Permettetemi una piccola digressione personale su cosa mi riporta alla mente questa frittata estate con basilico e  pomodori : le mie settimane nella casa di campagna della mia famiglia materna , con mia madre e  le mie zie stressate dal lavoro , i miei cugini piccoli e mio fratello che si divertivano a correre per il viale, le mie prozie e il prozio stanchi e pieni di acciacchi e poi c’era LEI …la mia nonnina infaticabile e sempre allegra… Lei che non si lamentava mai … lei che già dal mattino iniziava a pensare a cosa preparare per pranzo e per cena per la truppa di circa 12 persone che pensava solo a come passare la giornata ..Lei il cui primo pensiero era come accontentare il palato di ognuno di noi e si muoveva leggerissima per la cucina chiacchierando e scherzando con tutti …. quanto mi manca… e quanto mi piace riproporre le sue ricette fingendo per un attimo che lei sia ancora qui con me

Vi prometto che preparando questa semplicissima frittata la conoscerete anche voi e la adorerete come me .

Per fare questa ricetta avete bisogno di una cosa :dell’estate e non solo perchè dovete rispettare il titolo che gli ho voluto dare ma perchè avrete bisogno di un basilico davvero profumato e di pomodori a grappolo sodi ma maturi e questo lo potrete fare al meglio proprio in estate

Frittata estate pomodori e basilico

INGREDIENTI per la frittata estate  basilico e pomodori

 

  • 6 uova fresche
  • 10 foglie di basilico fresche
  • 10 pomodori pachino o altri pomodori a grappolo sodi e rossi
  • 50 gr di parmigiano a scaglie
  • olio evo
  • sale
  • pepe

 

per prima cosa scaldate un giro di olio evo in una padella antiaderente

poi sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con il parmigiano ,il pepe ,il sale.

Aggiungete le foglie di basilico tagliate a pezzetti rigorosamente con le mani e i pomodori tagliati a pezzetti .

una volta che l’olio sarà abbastanza caldo versate il composto con le uova ,e abbassate il fuoco

Con una paletta sollevate i  bordi della frittata facendo in modo che la parte ancora cruda scivoli sotto quella cotta , continuate così fino a che non avrete terminato la parte non cotta di uovo .image

 

Prendete ora un coperchio con un diametro più grande rispetto alla vostra padella, coprite e ,tenendo saldamente il coperchio sulla padella ,con un gesto deciso portate il coperchio sotto e la padella sopra

sollevate la padella e riportatela nella situazione iniziale avrete ora la frittata nel coperchio ,fate scivolare ora la frittata di nuovo nella padella e terminate la cottura per un paio di minuti .

ecco qui la vostra coloratissima frittata estate basilico e pomodori

 

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