Pasta pesce spada e granella di mandorle

La pasta con melanzane e pesce spada è un classico della cucina del sud , questa variante con le mandorle la rende ancora più gustosa e arricchisce il piatto di una consistenza differente , se amate quindi questo piatto adorerete la pasta pesce spada e granella di mandorle

Pasta pesce spada e granella di mandorle

ingredienti

  • 400 gr di mezze maniche
  • una melanzana
  • una fetta di pesce spada da circa 200 gr
  • pomodori freschi o in alternativa i datterini rossi Così com’è
  • 50 gr di granella di mandorle
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aglio

per prima cosa fate soffriggere un pò di olio evo con uno spicchio di aglio per qualche minuto , poi ,prima che l’aglio si colori troppo levatelo e rosolate la melanzana tagliata a cubetti di circa un cm di lato .

coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti con la fiamma al minimo  nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta

Unite ora i pomodori tagliati a pezzetti , la mia scelta è andata ai datterini rossi Così com’è perchè sono esattamente come quelli freschi ,quindi sodi ,polposi e senza alcun retrogusto di conservato .Una valida alternativa quindi ai pomodorini freschi

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coprite nuovamente e fate cuocere altri 5 minuti  aggiustando di sale e pepe .

iniziate a cuocere la pasta e unite al condimento qualche cucchiaiata di acqua di cottura per non far asciugare troppo l’intingolo .

a circa metà cottura della pasta unite alle melanzane il pesce spada tagliato e cubetti molto piccoli e cuocetelo a fiamma bassa fino al momento di scolare la pasta

Saltate la pasta nel condimento e unite all’ultimo minuto il prezzemolo e la granella di mandorle

Questo piatto sarà ottimo in questa versione ma potrete anche provare a sostituire le mandorle con dei pinoli precedentemente tostati , in questo caso potrete usare un pò di passata di pomodoro al posto dei pomodori freschi .

Il pesce spada è ottimo fresco ma potete anche utilizzare una fetta di quello congelato facendo attenzione a scongelarlo completamente prima della cottura e ad eliminare ogni traccia della glassatura del prodotto congelato

 

 

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