Pasta zucca e ‘nduja dolce-piccante
- pasta corta
- zucca gialla mantovana
- ‘nduja(un salume calabrese molto piccante e dalla consistenza morbida )
- olio evo
- sale
- cipolla
- pecorino
preparare questa pasta è davvero semplicissimo
Per prima cosa mondate la zucca eliminando i semi ed i filamenti interni , i semi conservateli perchè potrete sempre seccarli e tostarli , eliminate la buccia e poi tagliate la polpa in cubetti piuttosto piccoli .
In una padella piuttosto larga scaldate la cipolla con un po’ di olio e fatela rosolare, aggiungete la zucca e salate, la zucca cuocerà piuttosto in fretta perdendo acqua e di conseguenza volume ,nel frettempo potete quindi anticiparvi e scaldare l’acqua per cuocere la pasta .
Mescolate di tanto in tanto la zucca per non farla colorire troppo e nel frattempo con il dorso del cucchiaio schiacciate i cubetti man mano che diventeranno morbidi .
Una volta cotta la zucca e poi la pasta prendete una fetta di ‘nudjia e mettetela nella zucca facendola sciogliere con il calore del condimento .
Prima di scolare la pasta, mi raccomando molto al dente, prelevate una tazzina di acqua di cottura per mantecare successivamente . Scolare poi la pasta e saltatela nella padella aggiungendo l’acqua di cottura ed il pecorino ,dovrà essere piuttosto umida e non asciutta
Buon appetito e buon autunno !
Seguimi su Facebook
Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .
Seguimi sui miei gruppi
per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui
o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui
Su Instagram
Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì
Su Youtube
Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre