Colazioni sane ?? Ma certo che si ! Colazioni gustose ? Sempre? E quindi il giusto compromesso qual’e’? Questi deliziosi flauti allo yogurt con crema di nocciole homemade !
I miei flauti allo yogurt sono fatti con pasta madre ma voi potrete tranquillamente sostituire con del lievito di birra fresco o secco a vostro piacere.
INGREDIENTI per i flauti allo yogurt con crema di nocciole homemade
- 500 gr di farina di tipo 1 media forza ( se non la trovate fate 400 tipo 1 e 100 Manitoba )
- 150 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
- 130 gr di zucchero semolato
- due tuorli d’uovo
- un vasetto di yogurt greco da 170 gr
- 70 gr di latte
- 70 gr di olio di semi
- zest di limone
- aroma di vaniglia
- un presa di sale
per la farcitura
Per prima cosa mettete nella planetaria con la frusta K lo yogurt e la pasta madre a pezzetti e mescolate .
Poi 40 dei 70 gr di latte e mescolate ,mettere tutta la farina con la presa di sale; il composto sarà piuttosto duro ma non preoccupatevi perché è perfettamente normale ,aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uovo uno alla volta ,facendo incorporare bene il primo prima di inserire il secondo .
inserire gli aromi e passare al gancio a spirale
lavorare un po’ senza cercare di arrivare ad incordatura perché vi mancano ancora i grassi .
Avrete ancora da parte un po’ di latte e l’olio, batteteli insieme facendo una piccola emulsione e versatene una metá a filo mentre la planetaria lavora a velocitá media , ribaltate l’impasto e versate il resto dell’emulsione lavorando fino ad incordatura completa.
Ribaltate su un piano e fate qualche piega per terminare l’incordatura .
mettete in una ciotola leggermente unta e fate raddoppiare .
Una volta raddoppiato l’impasto dividete l’impasto in 12 parti uguali, stendete ogni parte a forma di rettangolo ,su un lato lungo effettuate dei tagli che arrivino fino al centro del rettangolo ,uno ogni circa 1 cm, sul lato non tagliato mettete della crema di nocciole , io vi suggerisco la mia di cioccolato fondente e trovate qui la ricetta , poi arrotolate completamente arrivando fino alla parte con i tagli ,arrotolando anche lì e facendo capitare i tagli sotto al flauto .
mettete in una teglia con i bordi piuttosto alti ,piuttosto distanziati perché cresceranno sia lievitando che in cottura .
fate raddoppiare ,scaldate il forno a 170 , spennellate con del latte e infornate per 20 minuti
per rendere morbida la superficie spennellate di latte nuovamente appena sfornati .
Non vi ho metto le tempistiche perché trovo sempre che sia più giusto osservare il vostro impasto e controllare voi le tempistiche ma ,se volete regolarvi ,vi posso dire che io ho impastato verso le 17
ho metto a fare la prima lievitazione fino alle 21 ,poi ho sgonfiato ,formato e lasciato a temperatura ambiente , senza scaldare in nessun modo l’impasto , fino alla mattina alle 7 quando ho cotto i flauti allo yogurt farciti di crema di nocciole homemade
ecco qui i miei leggerissimi flauti allo yogurt farciti di crema di nocciole homemade
VARIARE IL LIEVITO
potete variare il lievito usando per questa dose circa 10 gr di lievito di birra fresco o 3 gr di quello secco
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