Flauti allo yogurt farciti di crema di nocciole homemade

Flauti con pasta madre

Colazioni sane ?? Ma certo che si ! Colazioni gustose ? Sempre? E quindi il giusto compromesso qual’e’? Questi deliziosi flauti allo yogurt con crema di nocciole homemade !

I miei flauti allo yogurt sono fatti con pasta madre ma voi potrete tranquillamente sostituire con del lievito di birra fresco o secco a vostro piacere.

INGREDIENTI per i flauti allo yogurt con crema di nocciole homemade

  • 500 gr di farina di tipo 1 media forza ( se non la trovate fate 400 tipo 1 e 100 Manitoba )
  • 150 gr di pasta madre rinfrescata e raddoppiata
  • 130 gr di zucchero semolato
  • due tuorli d’uovo
  • un vasetto di yogurt greco  da 170 gr
  • 70 gr di latte
  • 70 gr di olio di semi
  • zest di limone
  • aroma di vaniglia
  • un presa di sale

per la farcitura

crema di nocciole fondente

 

image

Per  prima cosa mettete nella planetaria con la frusta K lo yogurt e la pasta madre a pezzetti e mescolate .

Poi 40 dei 70 gr di latte e mescolate ,mettere tutta la farina con la presa di sale; il composto sarà piuttosto duro ma non preoccupatevi perché è perfettamente normale ,aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uovo uno alla volta ,facendo incorporare bene il primo prima di inserire il secondo .

inserire gli aromi e passare al gancio a spirale

lavorare un po’ senza cercare di arrivare ad incordatura perché vi mancano ancora i grassi .

Avrete ancora da parte un po’ di latte e l’olio, batteteli insieme facendo una piccola emulsione e versatene una metá a filo mentre la planetaria lavora a velocitá media , ribaltate l’impasto e versate il resto dell’emulsione lavorando fino ad incordatura completa.

Ribaltate su un piano e fate qualche piega per terminare l’incordatura .

mettete in una ciotola leggermente unta e fate raddoppiare .

Una volta raddoppiato l’impasto dividete l’impasto in 12 parti uguali, stendete ogni parte a forma di rettangolo ,su un lato lungo effettuate dei tagli che arrivino fino al centro del rettangolo ,uno ogni circa 1 cm, sul lato non tagliato mettete della crema di nocciole , io vi suggerisco la mia di cioccolato fondente e trovate qui la ricetta , poi arrotolate completamente arrivando fino alla parte con i tagli ,arrotolando anche lì e facendo capitare i tagli sotto al flauto .

mettete in una teglia con i bordi piuttosto alti ,piuttosto distanziati perché cresceranno sia lievitando che in cottura .

fate raddoppiare ,scaldate il forno a 170 , spennellate con del latte e infornate per 20 minuti

per rendere morbida la superficie spennellate di latte nuovamente appena sfornati .

 

Non vi ho metto le tempistiche perché trovo sempre che sia più giusto osservare il vostro impasto e controllare voi le tempistiche ma ,se volete regolarvi ,vi posso dire che io ho impastato verso le 17

ho metto a fare la prima lievitazione fino alle 21 ,poi ho sgonfiato ,formato e lasciato a temperatura ambiente , senza scaldare in nessun modo l’impasto , fino alla mattina alle 7 quando ho cotto i flauti allo yogurt farciti di crema di nocciole homemade

Flauti allo yogurt con crema di nocciole

 

ecco qui i miei leggerissimi flauti allo yogurt farciti di crema di nocciole homemade

 

VARIARE IL LIEVITO

potete variare il lievito usando per questa dose circa 10 gr di lievito di birra fresco o 3 gr di quello secco

se ti piace lavorare con la pasta madre unisciti a noi su https://www.facebook.com/groups/lapastamadrefacile/

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.