ingredienti per la millefoglie di frittata e verdure grigliate
- 4 uova
- 3 cucchia di farina
- mezzo bicchiere di latte
- sale
- pepe
- due zucchine
- una melanzana tonda nera
- pecorino grattugiato
Per prima cosa iniziamo tagliando le verdure a fettine molto sottili e grigliamole senza bruciarle, poi condiamole con olio e sale e facciamole freddare
io le ho grigliate su un testo di ferro con coperchio di vetro sopra ,in modo da lasciarle morbide all’interno senza seccarle eccessivamente .
Passiamo ora alla preparazione delle frittatine, queste dovranno essere più sode e compatte per cui aggiungeremo alle uova anche farina e latte
per evitare di far dei grumi versiamo per prima cosa in una ciotola la farina e il latte a filo mescolando contemporaneamente ,poi passiamo alle uova e sbattiamo per bene e infine saliamo.
prendiamo un padellino antiaderente piuttosto piccolo ,diciamo 20 centimetri, versiamo un paio di cucchiai di olio e scaldiamolo .
Una volta caldo l’olio versiamo un mestolo abbondante di composto e facciamo cuocere un paio di minuti per lato ,e continuiamo così fino a finire il composto di uova
prendiamo una teglia piccola a cerniera oppure un ring di metallo regolabile e compriamo il millefoglie di frittata e verdure grigliate mettendo in modo alternato :frittatine ,pecorino grattugiato ,verdure grigliate, e di nuovo pecorino ,terminate con la frittata . Infornate per 10 minuti a 150 ,giusto il tempo che il formaggio fonda
lasciate freddare 10 minuti e servite
Variazioni
io in questa preparazione ho usato zucchine e melanzane ma volendo potete sostituire con
radicchio passato alla piastra e usare come formaggio del gorgonzola
peperoni e taleggio
fettine di zucca al forno e gorgonzola
o quanto altro vi suggerisca la vostra fantasia