Questi biscotti sono davvero un peccato irrinunciabile … una volta che li avrete scoperti difficilemente li lascerete andare e diventeranno il vostro “momento dolcezza” preferito
Non posso rivendicare la paternità di questi cookies perchè in realtà li ho “scopiazzati” dal libro Biscotti di Natale di Barbara Torresan modificandoli in qualche piccolissimo particolare
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 (meglio se con una forza molto bassa) 350 g
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Cioccolato fondente 300 g
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cacao amaro di ottima qualita 70 g
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burro tedesco 300 g
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zucchero zefiro di canna 350 g
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Fior di sale 1 cucchiaino
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Bicarbonato 1 cucchiaio
Preparazione
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Questi biscotti sono veramente rapidissimi da fare ,forse l’unica parte più laboriosa sarà il tritate il cioccolato fondente, io lo trito con il frullatore del mio kenwood e ci metto poco quindi sono agevolata
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mescolate la parte secca dei biscotti quindi cacao ,farina ,fior di sale , bicarbonato e cercate di uniformarli
versate in una ciotola il burro a pezzetti a temperatura ambiente ,il cioccolato grattugiato e le polveri e lavorate fino ad avere un composto omogeneo
potete effettuare questa lavorazione sia a mano che in planetaria o in un bimby
fate dei cilindri di circa 4 cm di diametro e chiudeli con della pellicola alimentare e fate riposare in frigo perlomeno per un’ora
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riprendete i cilindri che si saranno rassodati e tagliate dei dischetti di circa 2 centimetri di spessore e poneteli su una teglia ricoperta di carta forno ,piuttosto distanziati tra di loro perchè si allargheranno in cottura
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Cuocere in forno statico a 160 per circa 12/15 minuti
fateli freddare prima di levarli dalla teglia