Torta Pasqualina con Uova di Quaglia

E’ primavera. E’ tempo di picnic. Quale miglior piatto da mangiare sdraiati sull’erba di un bel prato verde se non della torta pasqualina con uova di quaglia?! E già che ci siamo, perché non approfittare e cucinare delle mono porzioni in modo tale da evitare l’utilizzo delle posate?! C’è una sola risposta per tutte queste domande: torta Pasqualina mono porzione, ovviamente utilizzando uova monoporzione, quindi uova di quaglia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 400 g Spinaci
  • 250 g Ricotta
  • 12 Uova di quaglia
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Far appassire gli spinaci in padella e tritare. Aggiungere la ricotta, il parmigiano, sale e pepe quanto basta per dare un sapore di vostro gradimento. Ritagliare la pasta sfoglia in 12 cerchi (io ritaglio a forma di fiore, ancora più primaverile!) e adagiarli nelle forme per i muffin. Riempire con un cucchiaio di composto di spinaci praticando un buchettino al centro del fiore. Cuocere in forno caldo 200° per 15 minuti. Aprire l’uovo di quaglia facendo attenzione a non romperlo e poggiarlo nel buco fatto negli spinaci. Rimettere per 3 minuti in forno.

Note

Ricetta Originale pubblicata il 20 Aprile 2014

4,8 / 5
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