E’ primavera. E’ tempo di picnic. Quale miglior piatto da mangiare sdraiati sull’erba di un bel prato verde se non della torta pasqualina con uova di quaglia?! E già che ci siamo, perché non approfittare e cucinare delle mono porzioni in modo tale da evitare l’utilizzo delle posate?! C’è una sola risposta per tutte queste domande: torta Pasqualina mono porzione, ovviamente utilizzando uova monoporzione, quindi uova di quaglia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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400 g Spinaci
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250 g Ricotta
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12 Uova di quaglia
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Far appassire gli spinaci in padella e tritare. Aggiungere la ricotta, il parmigiano, sale e pepe quanto basta per dare un sapore di vostro gradimento. Ritagliare la pasta sfoglia in 12 cerchi (io ritaglio a forma di fiore, ancora più primaverile!) e adagiarli nelle forme per i muffin. Riempire con un cucchiaio di composto di spinaci praticando un buchettino al centro del fiore. Cuocere in forno caldo 200° per 15 minuti. Aprire l’uovo di quaglia facendo attenzione a non romperlo e poggiarlo nel buco fatto negli spinaci. Rimettere per 3 minuti in forno.
Note
Ricetta Originale pubblicata il 20 Aprile 2014