Rotolo di Tacchino con Fagioli, Cipolla Rossa e Pomodoro

Tacchino + pancetta, fagioli e cipolla sembrerebbe un piatto messicano invece è un semplice ma saporito rollè di petto di tacchino ripieno di salsa al pomodoro, cipolle, fagioli borlotti e pancetta. Morbido, gustoso e da preparare anche in anticipo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Petto di tacchino
  • 110 g Fagioli borlotti precotti
  • 4 fette Pancetta
  • 4 gocce Salsa Worcestershire
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Aprire il petto di tacchino effettuando dei tagli a libro per renderlo più sottile e più grande. Batterlo con un batti carne. Nel frattempo in una padella sciogliere una noce di burro e far soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, se necessario aggiungendo anche un goccio di acqua. Quando la cipolla sarà cotta aggiungere la passata di pomodoro, i borlotti scolati e la salsa worchester. A mio gusto non c’era bisogno di ulteriore sale  anche perché poi questa salsa andrà posizionata sulla pancetta. Cuocere fino a far ridurre la salsa di pomodoro quindi spegnere e far raffreddare.

    Tornare dal tacchino, salare e pepare un lato, rovesciarlo tenendo sotto un foglio di pellicola trasparente. Pepare anche l’altro lato. Posizionare su questo lato anche le fette di pancetta e uniformemente anche la salsa con fagioli. Arrotolare il tacchino aiutandosi con la pellicola trasparente. Sigillare bene i bordi della pellicola, dovrebbe somigliare il tutto ad un grande salsicciotto avvolto nella pellicola. Posizionarlo in una pentola, ricoprirlo d’acqua e portarlo ad ebollizione. Da quando inizia a bollire contare 15 minuti. Scolare, lasciare riposare per almeno 5 minuti quindi togliere dalla pellicola e dopo un paio di minuti tagliare a fette. Servire tiepido.

Note

Ricetta Originale Pubblicata il 7 Luglio 2016

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