Oh finalmente mi dedico anche agli intolleranti! Un dolce perfetto per i celiachi, chi deve seguire una dieta a basso indice glicemico e gli intolleranti al lattosio! E’ pure veloce e facile da preparare. E poi… chi non ama il cioccolato?!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia di focaccia
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 Uova
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250 g Zucchero (o 100g di fruttosio per la dieta a basso indice glicemico)
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100 g Burro (o 100mL di olio di semi per gli intolleranti al lattosio)
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400 g Cioccolato fondente al 70%
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Montare a neve gli albumi aiutandosi con un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero e unire i due composti. Infine fondere il cioccolato con il burro e unirlo a filo ai composti montati mescolando dal basso verso l’alto. Versare in una tortiera foderata di carta forno. Cuocere in forno ventilato 170°C per 20 minuti. Decorare a piacere.
Note
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