Una ricetta autunnale per buone massaie o per chi come me, ama fare la pasta ripiena: i ravioli di porcini. Una mia amica mi ha portato dei porcini freschi e ne è nato questo piatto: pasta all’uovo classica, ripiena di ricotta e porcini, profumati, saporitissimi. Da condire con un semplice burro e salvia o anche un sugo al pomodoro.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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200 g Farina
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1 o 2 Funghi porcini
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250 g Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, facilmente spendibile. Avvolgere in una pellicola trasparente e far riposare per un’oretta. Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a fette i porcini (già puliti) e farli saltare in padella con un filo d’olio, quando inizieranno a restringersi salare giusto con una puntina di sale e aggiungere aglio schiacciato e prezzemolo tritato. Quando saranno cotti spostare in un tagliere e tritarli con una mezzaluna. Aggiungerli alla ricotta e salare fino a che il ripieno avrà il giusto sapore. Stendere la pasta molto sottile e fare dei piccoli spot con il ripieno. Richiudere la pasta e tagliare. Cuocere in acqua salata bollente per un paio di minuti, spostare in un piatto, condire e servire.