Tè alla Menta Marocchino – Marocco

Il rituale del tè è un confortante rituale tipico marocchino. La preparazione del tè alla menta marocchino è un vero teatro. I tre ingredienti base sono il tè verde (chinese gunpowder), la menta e lo zucchero. Di tipico marocchino c’è non solo il procedimento ma anche gli utensili, il vassoio e la teiera argentata e i tipici bicchieri da tè.

Uno degli essenziali passaggi è quello di separare una prima tazza e riservarla per un uso successivo, ed è riferito all'”anima” del tè, perchè si dice contenga l’essenza delle foglie. Il secondo passaggio serve invece a pulire le impurità del tè. Un altro step è quello di formare la perfetta schiumetta in superficie, che si ottiene allontanando o avvicinando la teiera al bicchiere. Il tè alla menta viene servita agli ospiti in segno di ospitalità, e ora prepariamolo!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 tazze
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Acqua 1,25 l
  • Tè verde in foglie (chinese gunpowder) 1 cucchiaio
  • Miele 2 cucchiai
  • manciata di menta fresca 1

Preparazione

  1. In una pentola scaldare l’acqua fino a bollore. Appena inizia a bollire spegnere il fuoco. Preparare il tè in un colino in una tazza e aggiungere il tè verde. Versare una tazza di acqua bollente sul colino nella tazza e lasciarlo riposare per 30 secondi. Una volta passato questo tempo togliere il colino e lasciarlo da parte senza buttare il tè. Questa tazza di tè da tenere a parte è quella che tradizionalmente viene chiamata l'”anima” del tè. Spostare questo colino in una seconda tazza e versare sopra dell’altra acqua calda e lasciare riposare per 15 secondi. Spostare il colino e lasciarlo a parte senza buttarlo. Aggiungere le foglie di tè lasciate da parte, la prima tazza (l'”anima”), la menta e il miele alla restante acqua. Scaldare nuovamente e lasciare sobbollire per 5 minuti. Filtrare e servire con menta fresca a piacere.

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