Sformato di melanzane al profumo di timo

Le melanzane sono una verdura che non amo quindi non le uso quasi mai oppure cerco di cambiarne un po’ il sapore. Invece mia madre le adora quindi ogni tanto mi tocca prepararle. Ho visto una ricetta simile a questa in un vecchio libro di cucina francese e poi ne ho rivista un’altra versione con il rosmarino online giusto pochi giorni fa così mi è venuta voglia di provare. Il procedimento la cambio un po’ e soprattutto uso il timo al posto del rosmarino.

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Ingredienti per una forma da plumcake:

  • 3 melanzane
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200mL di panna da cucina
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • timo tritato 2 cucchiai
  • noce moscata q.b.

La prima cosa da fare è cuocere la polpa delle melanzane, quindi tagliare in due l’ortaggio, disporli con la buccia sulla teglia da forno, bucherellare la polpa e cuocere in forno ventilato 200°C per 20 minuti. Una volta cotte spolpare la buccia, ma la buccia va tenuta! non buttatela. Nel frattempo cuocere uno spicchio d’aglio in un pentolino con il latte per 5 minuti dal bollore. La cosa più semplice: in un mixer aggiungere le polpe, l’aglio, la panna da cucina, le uova, il sale, il timo e la noce moscata e frullare. Rivestire una forma da plumcake di carta forno. Tagliare le bucce a striscioline e formare un guscio nella forma da plumcake. Versare l’altro composto all’interno delle bucce e richiudere. Cuocere a bagnomaria in forno caldo 180°C per 60 minuti.

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