Pranzi estivi con 40°C? soluzione: un bel fresco roastbeef! Roast-beef inglese, morbido, fresco, saporito, veloce da preparare e si può preparare in anticipo! YUM. Il roast-beef è un secondo piatto tipico del Regno unito e del mondo anglosassone in generale, già nel 1731 era conosciuto e vantava una ballata in suo onore “The Roast Beef of Old England”. Prevede un arrosto di manzo cotto al sangue su fiamma o al forno. Deve essere rosolata su tutti i lati in modo da sigillare i succhi all’interno e poi si cuoce per 30-35 minuti per ogni kg di carne. Si taglia a fettine molto sottili, e può essere servito sia caldo che freddo con il suo sughetto di cottura.
Ingredienti:
- 1kg di carne bovina da roastbeef
- 2 cucchiai di senape
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- burro q.b.
- vino bianco q.b.
Se il pezzo di roast-beef è irregolare, legatelo con dello spago, quindi massaggiate la carne con la farina, la senape, il pepe e il sale. Scaldare molto una padella, far sciogliere abbondante burro e far rosolare la carne su tutti i lati senza bucarla fino a che sarà ben colorata e sfumare con il vino. Adagiare quindi la carne sulla griglia del forno con sotto una teglia che raccoglierà i succhi (tenete anche il succo in padella). Cuocere per 5 minuti in forno alla massima temperatura, poi abbassare a 200°C e cuocere altri 15-20 minuti inumidendo la superficie. Togliere dal forno e lasciare riposare almeno 15 minuti prima di affettare.