Salsa Tzatziki – Grecia

La salsa tzatziki è un piatto greco o comunque dei balcani a base di yogurt e cetrioli e usato sia come contorno che come accompagnamento a verdura, insalate o carne. Viene spesso accompagnato dal pane tipico cioè la Pita e oltre ai due ingredienti principali viene condito con a scelta, olio, aceto, sale, pepe, menta, aneto, prezzemolo. In alcune zone dei balcani è una salsa piuttosto liquida in altre molto corposa. Anche io la preparo abbastanza ad occhio, se mi serve per una grigliata, per condire la carne la faccio più soda, mentre per condire l’insalata più morbida. Prepariamola subito, è velocissima e semplicissima!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 cetriolo
  • 250 g Yogurt magro o greco
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. Lavare il cetriolo e grattugiarlo, spostare il cetriolo grattato su un canovaccio e strizzare. In una ciotola unire il cetriolo allo yogurt, un tocco di sale, aglio spremuto e prezzemolo tritato. Mescolare il tutto e servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.