Liquore di Noccioli di Ciliegia

E’ il liquore di moda per questa primavera: il liquore di noccioli di ciliegia. Semplice da preparare e soprattutto piace perchè esce da un riciclo di noccioli, in fondo una volta assaporate le ciliegie i noccioli non servono più a nessuno, perchè non riutilizzarli?! Liquore profumato, aromatico e corposo.

  • Preparazione: 10 Giorni
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 bottiglia
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 ml alcool puro 90°
  • 200 g Zucchero
  • 300 g noccioli di ciliegia

Preparazione

  1. In un contenitore ermetico unire i noccioli con l’alcool puro. Lasciarli a macerare tra i 15 e i 30 giorni. Al termine del tempo filtrare il liquido e porlo in una pentola con l’aggiunta dello zucchero. Scaldare fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto.  Da tiepido trasferire in bottiglia e conservare in luogo fresco, buio e asciutto.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Liquore di Noccioli di Ciliegia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.