E’ il liquore di moda per questa primavera: il liquore di noccioli di ciliegia. Semplice da preparare e soprattutto piace perchè esce da un riciclo di noccioli, in fondo una volta assaporate le ciliegie i noccioli non servono più a nessuno, perchè non riutilizzarli?! Liquore profumato, aromatico e corposo.
- Preparazione: 10 Giorni
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 bottiglia
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 ml alcool puro 90°
-
200 g Zucchero
-
300 g noccioli di ciliegia
Preparazione
-
In un contenitore ermetico unire i noccioli con l’alcool puro. Lasciarli a macerare tra i 15 e i 30 giorni. Al termine del tempo filtrare il liquido e porlo in una pentola con l’aggiunta dello zucchero. Scaldare fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto. Da tiepido trasferire in bottiglia e conservare in luogo fresco, buio e asciutto.
Note
4,0 / 5
Grazie per aver votato!
Fatto con grappa – zucchero – noccioli tutto a freddo e lasciato macerare al sole 30 giorni
FAVOLOSO !!!!!!
lo farò con i noccioli di visciole.