Purè

Oggi vi presento il purè, un grande classico, perfetto con ogni tipo di secondo, soprattutto per quelli con una bella puccia, e, anche se le buste liofilizzate sono comodissime, è anche molto veloce da fare in casa. Vi presento una ricetta che non dico sia quella universale ma è quella che si usa a casa mia, un purè abbastanza sodo in cui si sente bene il parmigiano.

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Ingredienti:

  • 1kg 500g di patate non sbucciate
  • 400mL di latte
  • 150g di parmigiano
  • 100g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua fino a cottura. Scolarle, spelarle e schiacciarle con uno schiaccia patate direttamente nella pentola in cui cuocerete il purè. Aggiungere la noce moscata, il pepe, il burro e il parmigiano che si scioglieranno abbondantemente. Aggiustare di sale. Aggiungere il latte, a me piace sodo quindi quella è la dose che vi ho dato, ma se lo preferite più morbido aggiungerne altro. Mescolare il tutto e riscaldare fino a che il latte sarà completamente assorbito. Quindi se volete un perfetto purè liscio passatelo in un setaccio, qui piace quello grossolano quindi a questo punto è pronto. Buon appetito!

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