Stagione piena, autunno-inverno. La regina di questo periodo è la zucca, e perché non celebrarla in queste polpette di zucca con ripieno morbido alla scamorza. La zucca si abbina molto bene con questo formaggio, anche se volendo si può osare di più con del taleggio o del gorgonzola.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Purè di Zucca (per avere il purè passare la zucca a pezzi in forno 220°C per 30-40 minuti)
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1 Uovo
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100 g Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Pangrattato
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q.b. Scamorza affumicata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Schiacciare il purè di zucca insieme ai 100g di pangrattato, al parmigiano, all’uovo e aggiustare di sale e pepe. Tagliare la scamorza a cubetti. Quando il composto con la zucca sarà omogeneo prelevarne delle piccole parti, posizionare un cubetto di scamorza al centro e richiudere l’impasto formando una polpetta. Passarlo nel pangrattato e friggere in abbondante olio di arachidi fino a che l’esterno sarà ben dorato. Togliere dal fuoco e servire tiepido con l’interno filante!