Il plumcake all’ananas è una torta morbida per colazione o merenda. E’ gustoso, profumato, zuccherino e saporito. Provatelo, piace anche ai bambini e abbinato ad un buono yogurt è anche una colazione completa. La ricetta è anche per intolleranti al lattosio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 plumcake
- Costo: Economico
Ingredienti
-
260 g Farina
-
150 g Zucchero
-
3 Uova
-
100 ml Olio di semi
-
1/2 bustine lievito per dolci
-
q.b. Latte/ acqua
-
8 fette Ananas fresco
Preparazione
-
In una ciotola unire farina, zucchero e il lievito. Aggiungere l’olio, le uova sbattute e l’ananas a pezzetti. Se il composto risulta ancora troppo compatto aggiungere anche un filo di latte (o di acqua se siete intolleranti al lattosio) per ammorbidire. Foderare la forma da plumcake con della carta forno, sul fondo posizionare delle fettine di ananas, quindi versare il composto e coprire con fettine. infornare in forno caldo ventilato 170°C per 40 minuti circa. Fare prova stecchino. Aspettare il raffreddamento e servire.