Plumcake all’Ananas

Il plumcake all’ananas è una torta morbida per colazione o merenda. E’ gustoso, profumato, zuccherino e saporito. Provatelo, piace anche ai bambini e abbinato ad un buono yogurt è anche una colazione completa. La ricetta è anche per intolleranti al lattosio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    1 plumcake
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 260 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 ml
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • Latte/ acqua q.b.
  • Ananas fresco 8 fette

Preparazione

  1. In una ciotola unire farina, zucchero e il lievito. Aggiungere l’olio, le uova sbattute e l’ananas a pezzetti. Se il composto risulta ancora troppo compatto aggiungere anche un filo di latte (o di acqua se siete intolleranti al lattosio) per ammorbidire. Foderare la forma da plumcake con della carta forno, sul fondo posizionare delle fettine di ananas, quindi versare il composto e coprire con fettine. infornare in forno caldo ventilato 170°C per 40 minuti circa. Fare prova stecchino. Aspettare il raffreddamento e servire.

Precedente Torta Salata agli Asparagi Successivo Linguine Pan Grattato e Bottarga

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.