Torta Salata agli Asparagi

Oggi vi presento una torta da picnic super primaverile: la torta salata agli asparagi. Gli asparagi verdi qui la fanno da padroni, lasciati al naturale e cotti al forno su un letto di creme di uovo e ricotta. Provatela!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 20 asparagi verdi
  • 250 g Ricotta fresca
  • 1 Uovo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 filo Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola unire ricotta, uovo sbattuto, parmigiano grattugiato, un filo d’olio, sale e pepe. Tagliare la parte dura finale degli asparagi e scartarla (io la uso per fare un brodo per un risotto), condire la parte morbida con sale, pepe e olio. Aprire il rotolo di sfoglia, riempirlo omogeneamente con la crema di ricotta e adagiare sulla superficie gli asparagi. Cuocere in forno caldo ventilato 200°C per circa 40 minuti, fino a corretta doratura. Servire caldo, tiepido o anche freddo.

Note

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